gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

На прощание с умершими в Петербурге отведут десять минут

Смольный договорился с Роспотребнадзором, который разрешил прощаться с покойниками. Губернатор Петербурга Александр Беглов и главный санитарный врач города Наталия Башкетова обсудили предписание, где рассказаны все детали траурной церемонии. Кроме этого, умерших с коронавирусом будут провожать в последний путь по-другому.




Александр Беглов урегулировал условия, на которых в Петербурге будут возобновлены ритуальные церемонии прощания. Подробности сообщила 22 мая пресс-служба городской администрации.

Глава города обсудил с главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу Наталией Башкетовой предписание «О проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей». Документ запрещал в Петербурге прощаться с ушедшими из жизни родственниками.

Во время беседы удалось внести изменения в регламент проведения ритуальных церемоний прощания. Можно провожать в последний путь тех, у кого не было подозрения на инфицирование либо установленного факта заражения КОВИД. Церемония пройдет в залах крематория, на кладбищах, в учреждениях здравоохранения, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных инфекций.


При этом нужно соблюдать необходимые предосторожности. Родственники не должны забывать про социальную дистанцию, быть в перчатках и масках. Также не нужно напрямую контактировать с телом. На все отводится десять минут.


По-прежнему нельзя прощаться с тем, у кого подозревали или нашли коронавирус. Также запрещено провожать в последний путь умерших на территории учреждений здравоохранения, предназначенных или перепрофилированных для лечения вирусных инфекций, вне зависимости от установленного диагноза. Это связано с высокой контагиозностью вируса, которая в том числе, может привести к заражению родственников и сотрудников ритуальных служб.


Автор: Шумская Оксана


Tags: Беглов, Питер, вирус, люди, медицина, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments