gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Нарушителей самоизоляции в Подмосковье отправят работать в больницы

Организаторов массовых мероприятий вопреки режиму самоизоляции в Подмосковье будут привлечены к обязательным работам в региональных больницах до 100 часов. Об этом в пятницу, 22 мая, рассказали в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.



«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительными мерами в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», — цитирует «РИА Новости» заместителя председателя правительства Московской области Романа Каратаева.

В ходе обязательных работ нарушителей обяжут убирать территории больниц, разгружать медикаменты, лекарства, продукты и другие необходимые грузы.

На данный момент в результате судебного процесса виновными признаны уже несколько граждан, нарушивших самоизоляцию. Житель Красногорска собрал друзей для совместного занятия спортом на площадке во дворе дома, еще один юноша стали инициатором развлекательного мероприятие возле торгового центра в Химках. Подобные нарушения были также зафиксированы в Солнечногорске, Подольске, Электрогорске, Богородском городском округе.

«В данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно и намерено нарушать установленные требования. Именно об этом говорил губернатор Подмосковья. Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ», — добавил Каратаев.

2 мая сотни любителей дрифта нарушили режим самоизоляции в Санкт-Петербурге. За несоблюдение карантина им грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей.

С конца марта во многих регионах введен обязательный режим самоизоляции. Гражданам разрешается покидать дома только при особой необходимости: при обращении за неотложной медицинской помощью, для поездок на работу в случае отсутствия возможности перейти на удаленный режим работы, для похода в ближайший магазин продуктов или в аптеку.


Tags: вирус, карантин, люди, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments