gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Концерн «Калашников» разработал уникальный тип беспилотника

Группа компаний «ZALA AERO» (входит в концерн «Калашников») разработала уникальный гибрид беспилотного летательного аппарата самолетного и вертолетного типа. Об этом 21 мая сообщила пресс-служба предприятия.


a6072ddb4004b554639ff06594eb54921-680-400-100

Аппарат ZALA 421-16EV - «конвертоплан» - сочетает высокую скорость полета с возможностью вертикального взлета-посадки в полностью автоматическом режиме. Аппарату не нужны ни катапульта для запуска, ни специально оборудованная площадка для взлета и посадки.

Модель имеет практически безграничные возможности для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест. Аппарат транслирует видеопоток в высоком разрешении, что позволяет оператору наземной станции в мельчайших деталях рассмотреть изображение.

ZALA 421-16EV прост в эксплуатации и весит всего 10,5 кг. Он может находиться в воздухе до 4 часов, двигаясь с крейсерской скоростью до 110 км/ч.

До запуска в серийное производство аппарат прошел заводские испытания и успешно проявил себя в полевых условиях, вызвав интерес у представителей компаний топливно-энергетического комплекса.

Справка:

Группа компаний «ZALA AERO» создана в 2004 году и входит в структуру концерна «Калашников». Она является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В настоящее время в России применяется более 2000 БПЛА этой марки, которые используются для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга более 2,5 млн километров нефтегазовой инфраструктуры, а также обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Центральный офис группы компаний находится в Ижевске. «ZALA AERO» имеет представительства в Москве, Нижневартовске, Краснодаре, Новосибирске и, Сургуте, а также в Перу и Казахстане.



Tags: Россия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments