gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Европарламент винит Крымский мост в падении уровня морской воды

Вблизи Керченского пролива упал уровень воды, что в свою очередь повлияло на обмен воды между Черным и Азовским морями. Все произошло из-за возведения Крымского моста.


Такую позицию озвучил в своей резолюции Европейский парламент. Речь в сообщении идет о том, что мост мешает входить в акваторию Азовского моря кораблям типа Panamax. В Европарламенте утверждают, что каждое пятое судно, заходящее в море, было именно этого класса.


Беспокоит парламентариев и милитаризация, проходящая в последнее время в Азовском море. Страх, что все быстро может перерасти в вооруженный конфликт, вызывает у них крайнюю озабоченность. Парламент убежден в намерении России полностью захватить водоем и все его полезные ресурсы, принадлежащие, в том числе и Украине. В случае ухудшения ситуации, он пригрозил ужесточением санкций в отношении РФ.


Упоминаемые в документе танкеры Panamax обладают 12-ти метровой осадкой, когда средняя глубина Азовского моря 7,4 метра. Керчь-Еникальский канал, который огибает мост, глубиной 9,7 метров. По нему запускаются суда до 252 метров длиной, осадка которых не должна превышать 8 метров. Причал Мариупольского торгового морпорта имеет 9,75 метров глубины, но в последнее она упала, поэтому власти Украины активно ее углубляют.


https://an-crimea.ru/page/news/173375?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Tags: ЕС, Крым, идиотизм, мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments