gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Безработица, коммуналка, кредиты: ТОП-3 проблем в Рязанской области

За последние годы в Рязанской области произошел ряд изменений по важнейшим социально-экономическим показателям. И, что самое прискорбное, изменения далеко не в лучшую сторону.



Безработица

В 2018 году Рязанская область занимала достаточно уверенную позицию в рейтинге регионов относительно показателей безработицы – 8 место в РФ по данному показателю. Однако, уже через год область опустилась на 15 место.

Для сравнения: на 100 открытых вакансий приходилось соответственно 170 и 188 безработных. Стоит отметить, что среднее время поиска работы в III квартале 2019 года составило 7,9 месяцев.

Более того, по версии РИАРЕЙТИНГ, на апрель 2020 в рейтинге уровня безработицы в РФ Рязанская область оказалась на 35 месте. Число безработных на 100 открытых вакансий составляет 267 человек.



Доля расходов семей на ЖКУ

Наряду с проблемой безработицы значительно возросли расходы населения. Так 2014 году в рейтинге по доле расходов на жилищно-коммунальные услуги Рязанская область занимала 8 место, в 2018 – 61, а в прошлом году 81. Доля потребительских расходов среднестатистической семьи региона, потраченная на оплату ЖКУ составила 12,8% дохода.



Закредитованность населения и динамика роста зарплат

Согласно статистическим данным, соотношение среднего долга по кредитам и годовой зарплаты в 2019 году составило 63%, а это 69-е место в рейтинге закредитованности населения субъектов РФ.

Динамики в росте заработных плат, видимо, не предвидится, так как по данному показателю Рязанская область скатилась с 14 места в 2018 году до 70 из 85 в 2019 году.

Tags: Рязань, вирус, кризис, люди, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment