gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Совфед предложил ввести налог на потребителей цифровой продукции

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. В Совете Федерации предлагают кабмину рассмотреть вопрос о введении цифрового налога, предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции, следует из предложений Совфеда по подготовке правительством общенационального плана действий в связи с коронавирусом.
Письмо на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова направлено за подписью председателя рабочей группы Совфеда по совершенствованию законодательства в условиях коронавируса, первого вице- спикера Николая Фёдорова (есть в распоряжении РИА Новости).


"Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции", - говорится в предложениях.
Однако подробное описание этой инициативы отсутствует. Наряду с новым налогом предлагается распространить налог на профессиональный доход на иностранных граждан. Для этого нужно внести разработать поправки в закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "налог на профессиональный доход», отметили авторы документа.


Tags: власть, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments