gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Вне шоколада. АСВ подало иск о банкротстве Коркунова

Лишенный лицензии Анкор Банк Сбережений, конкурсным управляющим которого является Агентство по страхованию вкладов (АСВ), подал в суд на своего бывшего совладельца и председателя совета директоров Андрея Коркунова.

Бизнесмена просят признать банкротом. Заявление поступило в Арбитражный суд Москвы во вторник, к рассмотрению оно пока не принято, сумма долга Коркунова в карточке дела не указана.

Андрей Коркунов наиболее известен в России как основатель бренда «А. Коркунов» и одноименной шоколадной фабрики в Одинцове. Будущий бизнесмен родился в городе Алексин Тульской области в 1962 году, за несколько недель до Карибского кризиса. В 1985 году окончил Московский энергетический институт, затем служил в армии. Он начал деловую жизнь в год основания Российской Федерации. После демобилизации пробовал себя в различных сферах бизнеса от продажи оргтехники до организации фирмы по пошиву джинсовой и спортивной одежды.

В 1993 году Коркунов основал фирму по импорту кондитерской продукции, которая стала предтечей знаменитого бренда. Строительство собственного производства фирма начала в 1997 году, и через два года в Одинцовском районе Подмосковья появился новый комплекс по производству шоколадной продукции. Первую партию продукции с торговой маркой «А. Коркунов» фабрика выпустила в сентябре 1999 года, незадолго до отставки президента Ельцина. Вскоре изделия фабрики реализовывались не только в России, но и в Германии, Канаде, США, Индии и Японии.

Через шесть лет деловые интересы Коркунова начали меняться, и он продал фабрику, которая носит его имя, — компанию приобрела американская Wrigleys, а ту позднее поглотила корпорация Mars. Спустя пару лет бизнесмен с партнерами приобрел казанский Татэкобанк, который вскоре переименовали в Анкор Банк. С тех пор и до лишения банка лицензии ЦБ Коркунов занимал должности сначала председателя совета директоров Анкор Банка, а затем президента организации.

Лицензия у Анкор Банка была отозвана в 2017 году, вскоре банк признали банкротом, а конкурсным управляющим было назначено Агентство по страхованию вкладов. В начале весны АСВ подало в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму почти 6 млрд рублей всех бывших контролирующих лиц Анкор Банка, в том числе Коркунова.



Tags: банки, еда, капиталисты, торговцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments