gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Совфеде предложили законодательно установить понятие самоизоляции

Совет Федерации планирует законодательно установить понятие самоизоляции и прописать порядок ее введения. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает «РИА Новости».

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян», — отметила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, всё это делалось впервые, однако от таких ситуаций никто не застрахован.

Изменения, связанные с введением понятия самоизоляции, предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Режим самоизоляции и ограничения на перемещение граждан в российских регионах начали вводить с конца марта.

Гражданам разрешается покидать дома только при особой необходимости: при обращении за неотложной медицинской помощью, для поездок на работу в случае отсутствия возможности перейти на удаленный режим работы, для похода в ближайший магазин продуктов или в аптеку.

Кроме этого, жители могут выходить на улицу для выгула домашних животных при условии, что они не будут отходить дальше 100 м от своего дома, или для выноса мусора.




Tags: Россия, вирус, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments