gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала Луганский инсайд

Заявления Пасечника и Пушилина о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции, на текущем этапе я расцениваю как этакий месседж Украине, с целью добиться прекращения огня на участке возле Михайловки (где повреждена ЛЭП).


В Народной милиции ЛНР действительно ввели режим повышенной готовности, военнослужащих отозвали из отпусков, сейчас идут учения. В центре (на Коцюбинского) сегодня можно было видеть военную технику. Однако есть сомнения, что НМ действительно готова «отодвинуть линию соприкосновения», как сказал глава ЛНР.

Согласен с мнением коллеги из ТГ-канала «За державу обидно» (https://t.me/Za_Derjavy/5585), что никто и никогда не сообщает противнику о наступлении заранее, давая ему возможность подготовиться. Это полный бред. Да и сильно сомневаюсь, что НМ готова к наступлению. К успешной и неожиданной точечной операции — вполне себе способна (как это произошло у Золотого, где НМ захватила 2 опорных пункта ВСУ), к наступлению сильно сомневаюсь. Однако ситуация патовая — АМК и Химзавод стоят уже несколько дней, по причине отсутствия электроснабжения, а починить ЛЭП «Михайловка-Коммунарская» не дают постоянные обстрелы со стороны ВСУ.


Вероятно, таким образом, республики пытаются оказать давление на Украину с целью прекращения огня на данном участке, чтобы электроснабжение крайне важных для ЛНР предприятий было восстановлено, однако возникает логичный вопрос — что делать, если украинские партнеры не испугаются таких ультиматумов и продолжат блокировать ремонт ЛЭП?


Tags: Новороссия, Украина, война, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments