gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ученые раскрыли точные шансы появления инопланетян

Астрофизик Дэвид Киппинг из Колумбийского университета в США оценил точные шансы появления инопланетян, говорится в статье журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.


veselye-inoplanetyane


Учёный напомнил, что первые живые организмы возникли в процессе абиогенеза за 300 млн лет после того, как на Земле появились океаны. Однако существа с интеллектом возникли лишь через 4 млрд лет эволюции. Киппинг утверждает, что раннее появление жизни может быть лишь предпосылкой интеллекта, но не его обязательным условием.

Он применил подход на основе теоремы Байеса, чтобы оценить вероятность того, является ли скорость абиогенеза быстрым или медленным процессом. Самые ранние свидетельства существования окаменелостей микроорганизмов указывают на то, что быстрый абиогенез происходит в 2,8 раза чаще медленного, отметил он.

По словам исследователя, с учетом этого, можно утверждать, что при многократном перезапуске хронологии Земли жизнь на ней будет развиваться в большинстве случаев, но появление технологически развитой цивилизации не будет неизбежным.

Ранее ученые из университета штата Иллинойс рассказали, что с наибольшей вероятностью обитатели Марса похожи на феттуччине или капеллини – итальянские макаронные изделия, а также могут внешне напоминать пучки ниток. По их мнению, именно такие следы нужно в первую очередь искать на других планетах.

Tags: космос, мнение, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments