gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российский газ в Турции перестал быть востребованным

По итогам марта поставки российского газа в Турцию упали в семь раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Так, в 2019 году Россия поставила в Турцию 1,418 млрд кубометров сырья, в то время как в 2020 году — 210 млн кубометров.

По сравнению же с показателями 2018 года, поставки упали в 14 раз.

Как отмечается, снижение интереса к российскому газу со стороны Турции объясняется резким увеличением поставок сжиженного природного газа (СПГ).


Уточняется, что заинтересованность в сырье из России снизилась еще в 2019 году. Так, за 2019 год Турция импортировала 9,1 млн тонн СПГ, при этом поставки осуществлялись в большей мере из Алжира, Катара, Нигерии и США. Спрос на российский газ уже тогда упал на 35%.


Tags: Россия, Турция, газ, газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments