gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ЛНР и ДНР привели войска в полную боевую готовность

Самопровозглашенные Луганская народная республика (ЛНР) и Донецкая народная республика (ДНР) привели войска в полную боевую готовность, передает РИА «Новости».

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий заявил, что такое решение было принято из-за постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков. Народная милиция готова защитить мирное население от агрессии со стороны Киева, подчеркнул он.


Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что в текущем месяце Украина 250 раз нарушила режим прекращения огня, в результате 1 мирный житель погиб и 11 получили ранения. По его словам, республика готова к диалогу с Киевом, однако не собирается постоянно проявлять миролюбие в одностороннем порядке.


Как заявила депутат народного совета ДНР Елена Шишкина, над действующим президентом Украины Владимиром Зеленским могут организовать народный трибунал. Он обвиняется в геноциде населения, блокаде Донбасса, пропаганде войны и нападении на мирных граждан.


Ранее Зеленский заявил, что будет искать пути дипломатического разрешения конфликта на Донбассе в рамках Минских соглашений в течение ближайших двух месяцев.


Tags: Новороссия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments