gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Телеграмм канал МАЙ ДНР сообщает:

Внимание! Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина!
Начиная с 1 мая ситуация на линии соприкосновения резко обострилась. Вооруженными формированиями Украины активно применяются запрещенные Минскими соглашениями вооружения, в том числе крупнокалиберная артиллерия, свыше 250 раз был нарушен режим прекращения огня.


Участившиеся обстрелы приводят к разрушениям жилых домов и гражданской инфраструктуры. Но наиболее прискорбно, когда 1, 4 и 7 мая под целенаправленным огнем ВФУ оказались жители населенных пунктов Спартак, Саханка и Александровка, в результате чего погибла женщина и были ранены пятеро несовершеннолетних детей.

Только за 19 дней мая погибла женщина и 11 человек получили ранение различной степени тяжести. Отчеты СММ ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения являются жителями Республик.

Но вместо разбирательств и привлечения виновных к ответственности представители официального Киева в Контактной группе отказываются от подписания конкретных мер контроля прекращения огня, а также от прямого взаимодействия в целях снижения напряженности на линии соприкосновения, фактически поощряя тем самым вооруженную агрессию со стороны ВФУ.



Донецкая Народная Республика готова к прямому конструктивному диалогу с полномочными представителями Киева, как и к добросовестному выполнению совместных договоренностей в случае такого же добросовестного выполнения этих договоренностей Киевом. Но мы не можем бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке, когда продолжают страдать наши граждане: вчера на нашей территории снова ранена женщина – мирная жительница Еленовки.


В этой связи мною как Главой Донецкой Народной Республики принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы.



Призываем ОБСЕ и гарантов Минских соглашений – Российскую Федерацию, Францию и Германию – убедить украинское руководство не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке.



Tags: ДНР, Пушилин, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments