gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Минобороны Чехии отказывается передать России памятник маршалу Коневу

Министерство обороны Чехии не может передать России памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, так как он принадлежит муниципалитету района Прага-6, а не военному ведомству страны, сообщается в тексте ответа чешского министра обороны Лубомира Метнара на письмо главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Текст письма опубликован пресс-службой военного ведомства.

«Памятник не является имуществом министерства обороны и не находится на территории ведомства. В то же время, по правовым нормам, его нельзя относить к категории военных захоронений. Решение о демонтаже памятника принял муниципалитет городского района Прага-6, а минобороны… не может вторгаться в права собственности городской части Прага-6, к которой относится памятник, и, таким образом, не имеет права принимать решение о его возможной передаче РФ», — написал министр обороны Чехии Метнар.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля власти района Прага-6 демонтировали памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, войска которого освободили Прагу от нацистов весной 1945 года.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 9 апреля обратился к своему чешскому коллеге Лубомиру Метнару с просьбой как можно скорее передать памятник маршалу Коневу российской стороне.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2955041.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: ВОВ, Чехия, история, памятник, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments