gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Действие ЕНВД решили не продлевать

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Российские власти решили не продлевать действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для индивидуальных предпринимателей, сообщает Минфин.

"Вопрос продления ЕНВД на один год рассматривался — это было одно из предложений Минфина к плану борьбы с новой коронавирусной инфекцией. По итогам обсуждения было принято решение этого не делать", — заявили в ведомстве.

В Минфине подчеркнули, что сейчас вопрос снят с повестки дня, предложение больше не актуально.
Срок действия ЕНВД истекает 1 января 2021 года. Этот специальный налоговый режим сейчас могут использовать предприниматели в различных видах деятельности: в розничной торговле, общественном питании и ряде других услуг. Их полный перечень установлен Налоговым кодексом. Пользователи платят налог с вмененного им фиксированного дохода, при этом реально полученная сумма не имеет значения.



В конце апреля Торгово-промышленная палата, "Опора России", "Деловая Россия" и РСПП в коллективном письме к премьеру Михаилу Мишустину просили продлить действие этого режима до 2024 года. Однако Минфин посчитал это нецелесообразным.

Tags: Россия, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments