gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

СК завел дело из-за фейка о продаже бесплатных масок в Москве

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту фейка о продаже якобы бесплатных защитных масок в Москве, сообщает пресс-служба ведомства.
"В Главном следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения в период распространения новой коронавирусной инфекции (ст.207.1 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, в соцсетях появилось видео, в котором рассказывается о продаже в розничных магазинах Москвы средств индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощью и "подлежащих в связи с этим распределению среди граждан бесплатно".



Для подтверждения своих слов автор видео демонстрирует упаковку защитных масок с этикеткой на китайском языке, из которой якобы следует, что данный товар является гумпомощью и не предназначен для продажи.
"Данное утверждение опровергнуто произведенным переводом. В этикетке приведены сведения исключительно о сертификации товара", - отметили в ведомстве.


Tags: СК, вирус, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments