gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Названо подтвержденное число погибших из-за коронавируса медиков в России

Как минимум 186 медиков умерли в России после заражения коронавирусом, подсчитали в «Медиазоне».



Журналисты изучили «Список памяти» с именами погибших медработников, составленный российскими врачами, и проверили его на достоверность по официальным сообщениям чиновников, СМИ, региональных оперативных штабов и родственников. К 18 мая в нем было 222 фамилии, из них 19 человек не были напрямую связаны с работой с инфицированными в России. Из оставшихся 203 случаев факт гибели удалось подтвердить у 165 человек. Еще 38 имен не фигурировали нигде, кроме списка, поэтому они были исключены.



Издание также нашло еще восемь смертей, не указанных в «Списке памяти», и добавило 13 новых погибших в Дагестане. Таким образом, редакции удалось подтвердить гибель 186 работников здравоохранения. Две трети этих случаев приходятся на Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Дагестан. Официально в северо-кавказской республике признали 40 смертей, Московской области — 16, Санкт-Петербурге — 14, по Москве официальных данных нет.


Среди умерших было 18 хирургов, 15 терапевтов, 11 анестезиологов-реаниматологов, 38 медсестер и медбратов, 14 санитарок, 13 фельдшеров и 12 водителей скорой.


По данным на 19 мая, в России вирус обнаружен у 300 тысяч жителей. 2837 из них скончалось, еще 76 тысяч поправилось.



Tags: вирус, врачи, героизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments