gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин объяснил отсутствие единого тарифа на транзит газа в ЕАЭС

Единый тариф может существовать только на едином рынке, однако пока такой интеграции в Евразийском экономическом союзе нет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что единый тариф на транспортировку газа может существовать только на едином рынке, однако пока такой интеграции в Евразийском экономическом союзе нет. Об этом российский лидер сказал на заседании Высшего Евразийского экономического совета, проходившего в формате видеоконференции, передает РИА Новости.

Путин пояснил, что имеется формула, которую поддерживают три страны: Россия, Казахстан и Киргизия. Суть ее в том, что подходы к ценообразованию на транспортировку газа можно было бы определить позже на переговорах по формированию общего рынка газа ЕАЭС. Однако эту формулу пока не принимают Армения и Белоруссия.

Президент РФ отметил, что позиция Еревана и Минска препятствует одобрению документа. Путин предложил обсудить формирование цен на транзит газа позднее на уровне экспертов.

Tags: Путин, газ, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments