gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Коррупционеры Курганской области

Пока по всему миру врачи борются с COVID-19, правоохранительные органы Курганской области неустанно ведут свою войну – войну с коррупцией. В этой статье мы собрали самые громкие посадки чиновников и государственных служащих Курганской области за последнее время.

Игорь Германов

31 июля 2019 года был уволен из Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области старший специалист 1 разряда Германов Игорь Александрович. Основанием для увольнения послужило нарушение статьи 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и статьи 8 Федерального закона «О противодействии коррупции». В частности, Германов был уволен за нарушение в представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Также Германов был занесен в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Занесение в реестр предполагает, что бывший судебный пристав в течение 5 лет не сможет занимать государственные должности.

Александр Фукалов

Фукалов Александр Сергеевич был уволен из полиции 19 ноября 2019 года. Будучи оперуполномоченным, Фукалов был обвинен в посредничестве при передаче взятки. Своими действиями экс-полицейский нарушил статью 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», а также части 3 и 4 статьи 71 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Кроме отстранения и увольнения Фукалов также занесен в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и в течение 5 лет не сможет занимать должности в государственных структурах.

Ильгиз Ильясов

Бывший руководитель УФСИН по Курганской области Ильгиз Ильясов в конце октября 2019 года был приговорен к пяти с половиной годам отбывания в исправительной колонии общего режима. Тогда суд признал бывшего силовика виновным в получении взяток и злоупотреблении полномочиями. Государственное обвинение просило отправить экс-главу УФСИН в колонию на семь лет, оштрафовать его на два миллиона рублей и лишить звания полковника. Однако, после апелляционной жалобы, защите удалось существенно смягчить приговор — окончательным решением суда стало четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Роман Ванюков

В ноябре 2018 года СКР совместно с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ был задержан теперь уже бывший заместитель губернатора Курганской области Роман Ванюков за получение взятки, превышающей три миллиона рублей. В соответствии с ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) Ванюкову грозит до 15 лет лишения свободы. Позже Ванюков признал свою вину по другим эпизодам, связанным с получением взяток.

Сергей Чебыкин

В январе 2019 года бывшего заместителя губернатора Курганской области Сергея Чебыкина суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Проступком чиновника послужило содействие выдаче кредита под гарантию Госфонда предприятию с финансовыми проблемами. Оцененный ущерб государству по вине Чебыкина составил 16 млн рублей. 24 апреля 2020 года стало известно об условно-досрочном освобождении экс-чиновника.

Андрей Шамин и Дмитрий Кокотеев

Замначальника УМВД России по Курганской области Андрей Шамин и начальник МО МВД России «Шадринский» были задержаны и обвинены в совершении коррупционного преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). По данным следствия, Андрей Шамин, используя свое служебное положение, организовал и возглавил преступную группу. Деятельность ОПГ охватывает последние 8 лет – с 2012 года до февраля 2020 года. Целью было хищение денег из денежного довольствия, премий и других выплат сотрудникам полиции. Таким образом из бюджета было похищено не менее 27 млн рублей. Если их вина будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел, а к их непосредственным руководителям приняты меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения со службы.

Андрей Кашин

В апреле 2020 года было объявлено подозрение и взятие под стражу бывшего начальника ОМВД России по Далматовскому району Курганской области Андрея Кашина. Силовик подозревается в коррупционных преступлениях, в том числе мошенничестве с премиями. До 16 июня 2020 года Кашин будет находиться под домашним арестом.

Олег Рожков

Всего пару месяцев назад был арестован бывшей начальник ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков. «На основании представленных Рожковым заведомо ложных документов МЧС России необоснованно перечислило поставщику более 56,5 миллионов рублей бюджетных средств», – утверждают в СУ СК. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), которая предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Александр Носков

В конце апреля этого года стало известно о завершении расследования и передачи уголовного дела в суд со стороны ФСБ России в отношении экс-главы Кетовского района Александра Носкова. Осенью прошлого года ФСБ задержала бывшего чиновника в превышении полномочий в ходе строительства водопровода в селе Кетово по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Причиненный ущерб оценивается в размере в 15 млн рублей. По последним данным Александр Носков в настоящий момент пребывает в СИЗО.

Сергей Пугин

29 апреля по подозрению в злоупотреблении полномочиями был задержан бывший первый замгубернатора Сергей Пугин, а 30 апреля ему предъявили обвинения и отправили на два месяца в СИЗО. «В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», – уточнили в следственном управлении СК России. По данным следствия, с 2018 по 2019 годы Сергей Пугин, действуя в сговоре с замглавы Шадринского района Вячеславом Розниным, изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ в пользу подрядчика — шадринского ООО «Мультипласт». Нанесенный государству ущерб был оценен в 195 млн рублей.



Tags: коррупция, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments