gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

NATO StratCom в Латвии

Продолжаем серию публикаций о деятельности киберцентров НАТО, национальных киберцентров отдельных стран и других сомнительных организаций.


Так вот, в рамках реализации концепции "мягкой силы" руководством НАТО 20 августа 2015 г. открыт в г. Рига (Латвия) Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций (стратегической пропаганды) (NATO StratCom CoE). О нем мы упоминали многократно (здесь (https://t.me/cyber_Mip/929?single), здесь (https://t.me/cyber_Mip/1069) и здесь (https://t.me/cyber_Mip/1262), и это не полный список).


По заявлению руководителей альянса, создание Центра стало ответом НАТО на активизацию деятельности России в информационном пространстве.


🔹Основным предназначением данной структуры являются обмен опытом и координация деятельности натовских структур, занимающихся информационными и психологическими операциями, публичной дипломатией и связями с общественностью. Кроме того, центр осуществляет подготовку специалистов в области стратегических коммуникаций, проводит различного рода научно-исследовательские работы по обобщению опыта информационных кампаний и выработке новых форм и методов психологического воздействия на целевые аудитории. Центр передового опыта НАТО функционирует в тесном сотрудничестве с Таллинским Центром обмена передовым опытом в области киберобороны НАТО (CCDCOE)(более подробно расскажем о нем в следующий раз).

Основные задачи центра:
🔸изучение и анализ информационной среды, определение тематик и форм воздействия на определенную целевую аудиторию;


🔸формирование в странах, входящих в зону интересов НАТО, из подверженных
манипулированию групп населения радикальной оппозиции;


🔸организация PR-деятельности (формирование позитивного отношения к политике блока);


🔸консультации по вопросам современных тенденций развития информационного
пространства;


🔸содействие проводимым исследованиям в области использования технологий иформационного воздействия в военных целях;


🔸разработка способов и методов противодействия информационно-пропагандистской деятельности не входящих в евроатлантические структуры государств;


🔸разработка специализированных научно-образовательных программ по популяризации деятельности альянса.


Tags: НАТО, шпроты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment