gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала Газ-Батюшка

В «Газпроме» разворачивают операцию «Приемник». Накануне Миллер анонсировал начало работ по разработке проектной документации для ещё одной «Силы Сибири» мощностью 50 млрд.м3 в Китай, уже через Монголию. Ранее идею поддержал Путин.

Если отбросить экономическую составляющую проекта(а она уже повод для дискуссий), то новым газопроводом Миллер надеется втянуть традиционную клиентеллу мегастроек: Тимченко и Ротенбергов, в процесс мягкой передачи власти в госкорпорации. Текущий контракт самого Алексея Борисовича заканчивается в мае 2021, ровно через год. Он уже считается корпоративным долгожителем, к моменту ухода будет 20 лет как он возглавляет «Газпром». Новые пять лет, это будет перебор даже в российский традициях управленческого долголетия.

Сейчас Миллеру нужно вывесить на флаг новую инициативу, которая заинтересует окружение Путина, и подтвердить, что приемник на посту главы «Газпрома» обеспечит реализацию всех договорённостей.


Как и прежде, мы внимательно наблюдаем за главой «Газпром инвеста» Вячеславом Тюриным. Он уже собрал команду из лучших по всему периметру «Газпрома» и полностью контролирует все строительные и сервисные бюджеты.


https://t.me/papagaz/5365


Tags: Китай, Путин, газ, газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments