gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Четыре десятка медиков заразились коронавирусом в больнице №31

При этом, по словам главного врача стационара, со средствами индивидуальной защиты проблем в учреждении нет.



41 медицинский работник заразился коронавирусной инфекцией в петербургской больнице №31. В понедельник, 18 мая, главный врач учреждения Анатолий Рывкин обсудил проблемы работы в условиях пандемии с губернатором Северной столицы Александром Бегловым.


По словам главврача, в стационаре выполняются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования. При экстренной госпитализации пациентов помещают в специальный бокс для сдачи мазка на коронавирус и измерения температуры тела. В ряде случаев также проводится компьютерная томография легких. Кроме того, для предотвращения «заноса» в больницу инфекции пациентам выдают бахилы и маски. До получения результатов теста на COVID-19 больные находятся в изоляции. При необходимости проведения экстренных операций, их делают в отдельной операционной и изолированном реанимационном отделении при использовании всех средств индивидуальной защиты.


Рывкин особо подчеркнул, что с СИЗ в больнице проблем нет. Запаса их должно хватить еще на месяц. Тем не менее, избежать вспышки коронавируса среди сотрудников стационара не удалось. Всего диагноз был подтвержден у 42 человек. Среди них оказался и заведующий отделением лучевой диагностики Виктор Парафило, ранее скончавшийся от COVID-19.


Беглов, в свою очередь, выразил соболезнования родным и близким медика.




Tags: Беглов, Питер, вирус, медики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments