gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

СК попросил разрешения у ВККС РФ возбудить дела на семерых судей

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин просит у Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ разрешения на возбуждение уголовных дел в отношении пяти судей в отставке и двух, находящихся в должности. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает «РИА Новости».


Отмечается, что представления СК о даче согласия на возбуждение уголовных дел будет рассмотрено на заседании 27 мая.

Следственный комитет намерен возбудить уголовные дела в отношении судьи в отставке судебного участка №25 Нагатинского района Москвы Светланы Самгиной за мошенничество и посредничество во взяточничестве; судьи Арбитражного суда Ростовской области в отставке Светланы Мартыновой за эпизоды мошенничества и фальсификации доказательств; судьи Оренбургского областного суда в отставке Геннадия Петрухова, судьи Лискинского суда Воронежской области в отставке Евгения Капустина и судьи Гагаринского районного суда Смоленской области в отставке Александра Сычева — за участие в ДТП.


Кроме того, в списке оказались мировой судья судебного участка №52 Жуковского района Московской области Станислав Крупин (разбой) и судья Новосибирского областного суда Римма Шатовкина (превышение должностных полномочий).


В июле прошлого года сообщалось о решении ВККС возбудить уголовное дело в отношении судьи Кузьминского районного суда Москвы в отставке Руслана Якубаева, который подозревался в получении взятки в особо крупном размере. Таким образом, коллегия судей удовлетворила представление Бастрыкина.


Tags: СК, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments