gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В США рассказали о создаваемом в России «морском монстре»

Американское издание We Are the Mighty назвало создаваемый в России новейший многоцелевой экраноплан А-050 «Чайка» новым «Каспийским монстром» наподобие ракетного корабля подобного типа проекта «Лунь».


https://yandex.ru/efir?stream_id=498065ed7f58795b90f9834fceb41e45&from_block=logo_partner_player

Как пишет издание, экраноплан будет весить 50 тонн, сможет перевозить до девяти тонн груза или 100 пассажиров и двигаться со скоростью до 450 км/ч. В материале отмечается, что «Чайка» будет введена в эксплуатацию уже в этом году.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) им. Н. Е. Жуковского разрабатывает экраноплан с шасси на воздушной подушке, который призван обеспечить круглогодичное движение по стратегически важным направлениям — магистральным рекам.

Tags: Россия, США, авиация, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments