gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

О вегетерианце, которому противна жестокость, Герберте Цукурсе.



https://samogon.livejournal.com/2020/05/17/
17 мая 1900 года в Лиепае родился великий латышский летчик Герберт Цукурс. В 1930-е годы он был национальным героем и достоянием Латвии, покруче чем Линдберг и Чкалов вместе взятые. Цукурс сам конструировал и строил самолеты, и сам же осуществлял на них межконтинентальные перелеты - в Гамбию, Японию, Палестину. Написал роман про летчиков "Между землей и солнцем", публиковал свои дневники. Кстати, вот его слова из дневника: "В полете надо питаться тем, что есть, но когда вернусь в Ригу, то обязательно стану вегетарианцем... Противна жестокость, с которой люди уничтожают все живое, чтобы насытиться".

Остался бы Герберт в мировой истории латышским Экзюпери, да началась вторая мировая война. Сразу после прихода немцев Цукурс добровольцем пошел в полицию, а затем в карательную команду Арайса. По воспоминаниям современников, Цукурс в черном кожаном плаще любил ездить верхом или в открытом автомобиле по рижскому гетто и стрелять в евреев из пистолета, по-детски радуясь каждому удачному попаданию. Потом активно участвовал в карательных операциях в Белоруссии, России и Польше. Бойцы команды Арайса отличались невероятной жестокостью, от которой ужасались даже немцы. Особой доблестью считалось поймать ребенка в захваченной деревне, взять его за ноги и разорвать пополам. "Дайте же мне наконец напиться крови!" - кричал вегетерианец Цукурс во время таких экзекуций.
После войны бежал в Швецию, оттуда в Бразилию. Когда агенты Моссада, вырезавшие, отравившие и перестрелявшие тысячи нацистских преступников в Латинской Америке, напали на его след, бежал в Уругвай, но это его не спасло. 23 февраля 1965 года, аккурат на День Красной армии, выйдя из своего любимого бара в Монтевидео, пошел Герберт, покачиваясь, по темной улице, и тут подошел к нему курчавый горбоносый молодой человек и сказал: "Таки скажите пожалуйста, как пгойти в библиотэку?" Тут Цукурс и понял, что это ПИЗДЕЦ. Труп его нашли на следующий день, на груди у него была табличка "Убийца 30 000 евреев".

Летом 2004 г. ультраправым латышским объединением «Союз национальных сил» латыш. Nacionālā Spēka Savienība (NSS) распространены памятные почтовые конверты с изображением Герберта Цукурса.
В июне 2005 в Лиепае прошла выставка, посвящённая жизненному пути «латышского военного лётчика». В то же время один из лидеров NSS Гунтар Ландманис подал в прокуратуру запрос о необходимости расследования убийства гражданина Латвии Герберта Цукурса.
11 октября 2014 года состоялась премьера мюзикла «Цукурс. Герберт Цукурс».
В мае 2018 года правнучка Цукурса Лаура Ризотто представляла Латвию на конкурсе бородатых женщин, уродов и прочих пидарасов Евровидение.

Ну, за авиацию! И чтобы всех. Особенно вегетарианцев.

marafonec


Tags: нацизм, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments