gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Медики в Бельгии устроили «коридор позора» для премьер-министра страны



Персонал одной из больниц в Бельгии устроил так называемый «коридор позора» премьер-министру королевства Софи Вильмес. Протестная акция попала на видео.

Инцидент произошел 17 мая в больнице «Сен-Пьер», куда приехала Вильмес, чтобы посетить медучреждение и пообщаться с медиками. В ожидании премьера около 100 сотрудников, от административного персонала до уборщиков, выстроились по обе стороны подъездной дороги, а по мере приближения кортежа поочередно поворачивались спинами к машине, в которой ехала Вильмес.


Как отмечает портал dhnet, таким образом врачи решили выразить свое недовольство отношением власти к системе здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.




В ходе посещения больницы Вильмес признала, что система здравоохранения должна быть реструктуризирована и дополнительно профинансирована. В течение 40 минут она общалась с работниками «Сен-Пьер» и пообещала, что медикам будет оказана материальная и психологическая поддержка.

Позднее в Twitter она назвала встречу важной, отметив, что ни одна тема, которая беспокоит медиков, не была оставлена без внимания.


В профсоюзе врачей рассказали, что бельгийское правительство не предоставляет врачам компенсаций за тяжелые условия работы и не повышает зарплату, но при этом требует, чтобы медики выходили на сверхурочную работу в случае необходимости, пишет ТАСС.


Акцию медиков осудила министр энергетики, окружающей среды и устойчивого развития Бельгии Мари-Кристин Маргем. На своей странице в Facebook она назвала флешмоб врачей «нелепым и политизированным», однако позднее удалила комментарий, пишет Le Soir.


Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 17 мая, в Бельгии выявлено свыше 55 тыс. заболевших COVID-19, скончались более 9 тыс. человек.


Tags: Бельгия, власть, медики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments