gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Полицейские не понимают, как наказывать граждан за отсутствие масок

Профсоюз сотрудников ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился к региональному руководству с просьбой дать разъяснения по поводу требований, связанных с использованием гражданами средств индивидуальной защиты.

Письмо подписано председателем профсоюза Юрием Корчаком и оказалось в распоряжении «Фонтанки».

В нем говорится, что в обществе в последнее время «активно обсуждается правомерность действий полиции по ряду вопросов, связанных с предпринимаемыми мерами по борьбе с эпидемией коронавируса».

«В целях избежания нарушений законности при привлечении граждан к ответственности и негативных правовых последствий для сотрудников, считаем обязательным придать гласности ряд разъяснений относительно требований постановления правительства Петербурга», – просят представители профсоюза.

На некоторые вопросы граждан полицейские ответить не в состоянии. Например, как следует из письма, в полиции не до конца понимают порядок использования гражданами масок. В постановлении правительства ничего не говорится и о порядке получения гражданами средств индивидуальной защиты. Возможно, если полицейский пытается наказать гражданина за отсутствии маски, а тот в ответ спрашивает: «Где я могу ее получить?», – адекватный ответ представителю правопорядка подобрать не удается.

Думает, ситуация актуально не только для полиции Санкт-Петербурга, но и для Саратовской области и других регионов.



Tags: вирус, люди, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal