gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

«Ростех» разработал новейший материал для военной техники

Холдинг «Росэлектроника», входящий в структуру «Ростеха», разработал радиопоглощающий материал для снежной местности, призванный снизить дальность обнаружения военной техники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Сейчас предприятие-разработчик, Центральное конструкторское бюро специальных радиоматериалов, готово к серийному производству материала на основе нитей с наноструктурным ферромагнитным микропроводом. Отмечается, что уже выпущена опытная партия.


По данным «Росэлектроники», дальность обнаружения радиолокационными станциями военной техники, замаскированной при помощи новой разработки, сокращается в 3-4 раза.

Материал долговечен и устойчив к влиянию низких температур, подчеркнули в пресс-службе. Он обладает коэффициентом отражения 0,5 процента — то есть поглощает электромагнитное излучение радара на 99,5 процента.

Tags: Россия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments