gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Раскрыты правила подготовки к тесту на антитела к коронавирусу

МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Руководитель группы медицинской экспертизы одной из частных медлабораторий Татьяна Панкратова рассказала "Пятому каналу" о том, как правильно подготовиться к тесту на антитела к коронавирусу.

Специалист напомнила, что этот анализ проводят путем сдачи крови. Тест позволяет выявить специфические антитела, которые вырабатываются в организме в ответ на присутствие COVID-19.




"Для того чтобы взять кровь из вены, не требуется специальной подготовки, только общие требования к взятию этого анализа. Приехать в лабораторию лучше утром, натощак, у вас возьмут кровь и скажут, когда будут готовы анализы. Чаще всего результаты бывают готовы через двое-трое суток", — объяснила Панкратова.

По ее словам, сдавать тест можно как в обычной поликлинике, так и в частной лаборатории, однако выбор в первую очередь зависит от состояния пациента.

"Если у вас есть признаки ОРВИ, то в обязательном порядке надо обратиться в участковую поликлинику, вызвать врача на дом, и он проведет обследование пациента и назначит анализы",- отметила специалист. Она добавила, что в случае отсутствия признаков инфекционного заболевания человек, чтобы убедиться в том, что он переболел или не переболел COVID-19, может обратиться в частную медлабораторию.


Tags: вирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestaaz1z

May 17 2020, 15:45:30 UTC 5 months ago

  • New comment
Сходил. Организованно все очень прилично. Потратил минут 10, при том, что заполнял бумажку, сходил в два кабинета и еще велели полежать минуты три после забора крови. Очень вежливые и даже трепетные. )) Вход отдельный, одновременно в помещении 4 человека, в предбаннике, между людьми метра три. Кроме забора крови на иммуноглобулины, предлагают сделать обычный мазок на ковид. Не вижу в этом смысла, потому отказался.