gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России может появиться новый нефтегазовый регион

В России в скором времени может появиться новый нефтегазовый регион. Речь идет о Калмыкии, степной республике, где, по оценкам экспертов, в большом количестве находятся углеводороды.


Некоторые месторождения в Калмыкии были найдены еще в годы существования Советского Союза. Однако большинство из них только предстоит обнаружить. Работы в данном направлении планируется начать уже в 2020 году. Власти Калмыкии уже сейчас возлагают огромные надежды на добычу местных углеводородов. По словам главы региона Бату Хасикова, этот ресурс поможет полноценно развить топливно-энергетический комплекс.


Работы по поиску месторождений станут осуществляться на Хаптагайском участке. Он расположен в Октябрьском и Малодербетовском районах республики. На сегодняшний день в регионе годовая добыча «черного золота» составляет не более 180 тонн. Если говорить о газе, то показатель составляет 60 миллионов кубометров. Эксперты убеждены, что ситуация в скором времени могут кардинально измениться. За счет обнаружения местных углеводородов могут в разы вырасти поступления в бюджет республики. Не исключается, что она начнет соперничать с другими богатыми нефтегазовыми субъектами.


О том, что на территории Калмыкии могут находиться ценные углеводороды, говорят горящие артезианы. Речь идет о степных источниках, где происходит смешивание воды и метана. На поверхность она выходит пенистым и бурлящим фонтаном, который можно поджечь. Эти источники являются очень популярными среди туристов.


Tags: Россия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments