gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Власти Ленобласти решили приостановить работу открывшегося 15 мая ТЦ "Мега Парнас"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Власти Ленинградской области приняли решение о временном закрытии торгового центра "Мега Парнас", который 15 мая возобновил работу в связи с ослаблением режима ограничений по коронавирусу. Временное закрытие связано с несоблюдением покупателями установленных Роспотребнадзором мер по нераспространению инфекции. Об этом губернатор региона Александр Дрозденко написал в субботу в своем аккаунте в Instagram, отвечая на вопросы пользователей.

"Ситуация связана с тем, что я под свою ответственность разрешил в красной зоне работать ТЦ при условии строгого соблюдения правил Роспотребнадзора. Проверка сегодня показала, они нарушаются. У меня было два выхода: или закрыть часть ТЦ, или полностью вернуть режим самоизоляции. Я выбрал решение о приостановке деятельности ряда ТЦ", - написал Дрозденко, отвечая на вопрос о том, почему закрыта "Мега Парнас". Он добавил, что нарушения были со стороны покупателей.

При этом губернатор уточнил, что на ближайшие две недели будет приостановлена только работа самого ТЦ "Мега", а расположенные в этом же комплексе магазины "Ашан" и "OBI" будут открыты для покупателей.

Торговые центры "Мега Парнас" и "Мега Дыбенко", расположенные близ Санкт-Петербурга, в связи с ослаблением режима ограничений, связанных с коронавирусом, с 15 мая открылись для посетителей, но с сокращенным графиком работы. Гостям торговых центров рекомендовано ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. В субботу утром сообщалось, что эти два торговых центра проверяли после получения анонимного сообщения об опасности, посетителей и персонал эвакуировали. Позднее в субботу торговый центр "Мега Дыбенко" возобновил работу после проверки, а второй ТЦ, "Мега Парнас", получивший аналогичное сообщение, остался закрытым.


С 12 мая власти Ленинградской области в 17 районах и городе Сосновый Бор разрешили работу салонов красоты при соблюдении всех утвержденных мер, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции. При условии строгого соблюдения необходимых мер откроются торговые центры, театры, временные рынки и ярмарки, турбазы и дома отдыха, предприятия общественного питания с рядом ограничений. Разрешат работу стоматологических клиник, организацию индивидуальных спортивных мероприятий или с участием не более 10 человек.


Tags: вирус, люди, торговцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments