gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России утвердили новые правила выплат компенсаций медикам

«Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Такие изменения в рамках поручения президента утвердило правительство», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства.


Кроме того, согласно новым правилам, стимулирующие выплаты полагаются водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Правительство утвердило распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам, работающим с заболевшими COVID-19.

«Оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к раскассированию средств и непосредственным выплатам денег врачам», — отмечается в документе.

Накануне президент России Владимир Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы, пишет«Газета.ру».


В свою очередь, власти Москвы заверили, что случаев невыплат надбавок столичным врачам, борющимся с коронавирусом, нет и медики получили положенные деньги. Вместе с тем Следственный комитет России начал проверку по факту задержки стимулирующих выплат медикам более чем в 10 регионах.

В начале апреля президент распорядился, что в течение трех месяцев специалисты, работающие с пациентами с COVID-19, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.


Tags: вирус, власть, деньги, медики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments