gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Онищенко высказался о походе в ближайший магазин без перчаток

Надевать перчатки необходимо при поездке на общественном транспорте, а при походе в ближайший магазин можно обойтись без них. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


Он пояснил, что при походе в магазин можно взять с собой спиртовые салфетки или антисептик и обрабатывать ими руки и дверные ручки и другие поверхности. «Если вы едете на работу в автобусе или троллейбусе, потом спускаетесь по эскалатору в метро, потом едете в вагоне — тут они [перчатки] бы не помешали, конечно», — высказался Онищенко.





Депутат также рассказал, как правильно снимать перчатки. По его словам, нельзя стягивать их с кончиков пальцев. «А нужно — выворачивать. Взяться за край перчатки от запястья и как бы накрывать ею ладонь и пальцы, сворачивая в комок», — уточнил он, отметив, что после этого руки необходимо помыть или тщательно обработать.

Ранее в мае Онищенко раскрыл предел возможностей медицинских масок. Так, по мнению депутата, одному врачу на рабочую смену нужно не менее шести масок — в одной он приезжает на работу, затем меняет четыре раза за время восьмичасового рабочего дня, а после надевает новую маску перед дорогой домой. Он также назвал неправильным ношение одной маски целую неделю.

С 12 мая в Москве и Санкт-Петербурге начал действовать перчаточный и масочный режим. Местные жители обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. В ряде российских регионов также действует масочный режим.


Tags: вирус, люди, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments