gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Луганский инсайд

Судя по заявлению Козака о «конструктивных консультациях», Москва таки решила сыграть в игру, которую предложил Киев, под названием «консультативный совет».
Ранее Москва выступала против того, чтобы создавать консультативный совет при Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в который войдут некие переселенцы из Донбасса. По сути абсолютно бесполезную структуру, которая не будет ни на что влиять, а лишь давать рекомендации ТКГ, и использоваться Украиной в пропагандистских целях (в частности, Киев планировал, что представители этого ТКГ могут посетить ЛНР и ДНР). Но теперь вот Козак, как любят говорить политологи, «проявил гибкость» (хотя тут уместно совсем другое высказывание) и решил поиграть в конструктив.
Хотя, правильнее сказать, не Козак, а Москва — ибо Козак лишь исполнитель. Чем вызван данный конструктив со стороны российских партнеров подобно рассказал ув. Донецкий (https://donrf.livejournal.com/832165.html). Процитирую его: «Но все таки, что это было? А было это не Донбасс, и не Украина, которые в этой игре разменные монеты. До визита произошло два интересных события, которые за Ковид-истерией прошли малозамеченными. Первое недавно - ФРГ отказалась выводить СП-2 из под третьего энергопакета, но отказалась не совсем, решение должно быть принято до 24 мая. И вот вчера Блумберг написал о начале финальной стадии постройки. И второе событие: "Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о взломе своей электронной почты российской разведкой".
И если свести все это вместе, то получим очередной этап грызни за газ-батюшку, на котором немцы взяли геостратегов за причинное место и слегка сжали. И сразу же господин Козк полетел в Берлин заминать и решать, в качестве уступки согласившись на Нормандский формат. А так как для проведения формата надо выполнить хоть что то с решений предыдущего, дабы не быть совсем уж..., то решено было осуществить цирк с Консультативным советом, по версии ТГ каналов, ну или еще какой то цирк, если ТГ каналы врут. Это может быть фейковое разведение, когда партнерам сдадут еще кусок территории, может быть открытие новых КПВВ, которые по факту толком не откроются, а может быть "обмен" боевиков ВСУ на несчастных отловленных исбушкой произвольным образом( как раз наловили неких агентов ФСБ, которые...вели паблики в ВК).
В любом случае - это не слив, это дальнейшее медленное но верное расходование ресурса имени Донбасса на решение сиюминутных задач. И альтернатив такому расходованию МСК не видит - политика, старт которой был дан 7 мая 2014 года иного исхода не предусматривает в принципе» (с).

ПС. Все обсуждают реорганизацию угольной отрасли в ЛНР и ДНР (к этой теме я еще вернусь в 20-х числах мая), но забывают, что «ВТС» продолжит официально «рулить» крупными промышленными предприятиями республик.
Состояние которых оставляет желать лучшего. В конце марта я писал об аварии на Алчевском коксохимическом заводе (где произошло обрушение газопровода, который сгнил), ее кое-как устранили, однако как мне сообщает человек с предприятия «завод без вложений долго не протянет, еще одно такое ЧП и его закроют и все облегченно выдохнут» (с). И в таком состоянии находится большинство предприятий «Внешторгсервиса».

ППС. По поводу учебного пособия «по истории ЛНР» и его составителей


Собственно говоря, это и есть то самое переписывание истории, о котором у нас так много и обильно говорят. Стремления жителей Донбасса войти в состав России по примеру Крыма, теперь преподносят, как стремление к независимости, чего в 2014 году не было и близко. Но такова «линия партии».


ЛНР «с древнейших времен и до наших дней», звучит очень забавно, правда? Теперь следуя новой истории Донбасс-де, оказывается, всегда стремился к независимости (еще с древнейших времен!), а не был частью Империи. Чтобы еще больше вас развеселить приведу несколько цитат этих горе-авторов, а точнее Дмитрия Крысенко (того самого который на «Луганск-24» уверял, что «передаче границы Украине нет ничего страшного») из их выступления на презентации книги в ЛИЦ:

Цитата 1: «Историк не описывает прошлое, историк описывает собственно себя. Он заглядывает внутрь себя и то слово которое он говорит, оно же работает и на завтрашний день» (с).
Цитата 2: «Все те формы государственности которые были у нас до этого, это формы государства Донбасса, идея великой степи, идея свободы, идея непобежденности, все те улусы Золотой Орды, которые были на нашей территории это тоже наше государство» (с).
Цитата 3: « Это тот проект, который позволяет выживать не только нам, но и может быть предложен по другую сторону границы» (с).


Все эти смешные моменты вы можете увидеть на видео https://www.youtube.com/watch?v=lhAK8K5qLw8 (про историка описывающего самого себя момент на 7:34). Ну и напоследок - оные авторы, писавшие историю ЛНР, руководствовались материалами Луганского информационного центра, причем, как сказали сами авторы, в такой же интерпретации. Я думаю дальнейшие комментарии как-то излишни - здесь все понятно без слов.

Tags: Новороссия, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments