gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Четыре человека стали фигурантами уголовных дел...

... о размещении фото Гитлера, Гиммлера и других нацистов на сайтах акции "Бессмертный полк", у них проводятся обыски и допросы.

Об этом журналистам сообщила в субботу официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Установлены личности причастных к этим преступлениям. Среди них: Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Их допрашивают следователи, по местам жительства проводятся обыски", - сказала Петренко. В отношении них возбуждены уголовные дела.
По словам Петренко, установлены и другие эпизоды аналогичных преступлений. "Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности Украины и Эстонии", - сообщила она.

Петренко рассказала, что в ходе обысков изъяты материалы, предметы и компьютерная техника, изучение которых дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях. Один из фигурантов дела, Круглов, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности. В 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 году - за кражу.
Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма")

И пусть мразоты присядут на реальные сроки. Может быть тогда меньше будет подобных любителей "пошутить"

amarok_man

Tags: СК, нацизм, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →