gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России анонсировали запуск вакцины от коронавируса

Она создана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Ученые считают, что производство вакцины можно будет начать уже в августе

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создали вакцину от коронавируса. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус 5» на телеканале «Россия 1».

Он рассказал, что сейчас разработка вакцины находится на стадии доклинических испытаний, которые продлятся еще около месяца. На этом этапе определяют токсичность, реактогенность и другие критерии, после исследования которых можно будет приступить к испытаниям вакцины на людях.

«Я думаю, к концу лета зарегистрируют вакцину, я бы так ответил. В августе месяце, я надеюсь, если все будет по плану и не будет никаких неожиданностей», — сказал специалист.

Так он ответил на вопрос, когда будет зарегистрирована вакцина от коронавируса и начнется ее производство. По словам Гинцбурга, вакцина будет вводиться в правое плечо, однако все россияне одновременно ее получить не смогут. Сейчас Минздрав думает, как это реализовать и какие мощности можно освободить, чтобы максимально загрузить их производством вакцины.

Tags: вирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments