gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

МВД рассказало о штрафах за отказ от тестирования на коронавирус

В МВД России пояснили, в каких случаях граждан могут оштрафовать за бездействие при коронавирусе. В частности, причиной может стать отказ от тестирования.

Оштрафовать могут тех, кто:


  • уклоняется от тестирования при подозрении на коронавирус;


  • не сообщил о возвращении из-за границы и своем фактическом месте пребывания;


  • обратился за медпомощью на дому без посещения медорганизаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья.

Такие нарушения регулируются по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия). Штраф может составлять от 15 тыс. до 40 тыс. руб.

«Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, являются лица, допустившие нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также не выполняющие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия... На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах»,— рассказали ТАСС в МВД.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 9200 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших достигло 272 043. Умерло за сутки 119 человек, это рекордное число погибших. Общее число погибших достигло 2537.

12 мая в стране завершился нерабочий период. Теперь власти субъектов сами должны принимать решение о снятии ограничений исходя из местной эпидемиологической ситуации. В Москве и Подмосковье режим изоляции продлен до 31 мая. С 12 мая в столице возобновили работу строительные и промышленные предприятия.




Tags: МВД, вирус, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments