gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В городе на Неве отчитались об исполнении президентского указа.

В пятницу, 15 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что власти города перечислили медикам положенные им выплаты за работу с больными коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«На сегодняшний день мы выплатили 486,7 миллиона рублей медицинским работникам. Эти деньги получили 19822 человека», - отчитался Беглов на совещании у президента.

Кроме того, Беглов рассказал про страховые выплаты, которые предусмотрены в городе для врачей, заразившихся коронавирусом. К 15 мая восемь медиков получили по 300 тысяч рублей, семье одного специалиста перевели миллион рублей после его смерти.


Отметим, совещание, на котором отчитывался Беглов, транслировали в эфире одного из федеральных каналов. Владимир Путин в ответ на доклад губернатора раскритиковал городскую политику по порядку начисления страховок.

«Вы упомянули и о выплатах медперсоналу, о которых я сказал вначале. Создали комиссию. Как вы сказали, "если что-то пошло не так, комиссия будет выяснять". Знаете, есть очень замечательная фраза: "Захотите завалить дело — создайте комиссию"», - обратился к Беглову Путин.

Глава государства добавил, что комиссии могут работать для «нестандартных случаев».

Напомним, ранее Путин заявил, что губернаторы устроили «бюрократическую канитель» с выплатами медикам.

В Петербурге с коронавирусными пациентами работают 19 стационаров. В минувшую среду стало известно, что с марта новой болезнью заразились почти 1,5 тысячи врачей и медсестёр.

Tags: Беглов, Питер, вирус, деньги, медики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments