gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Обнаружена новая схема мошенничества на Avito и «Юле»

Пользователи сервисов размещения объявлений Avito и «Юла» столкнулись с новой схемой мошенничества. Об этом говорится в пресс-релизе компании BI.ZONE, поступившем в «Газету.Ru».

Злоумышленники публикуют объявления о продаже товаров на Avito или «Юле» по заниженной цене. Когда покупатель откликается, ему предлагают оформить доставку. Затем пользователя направляют на фишинговый ресурс, где происходит оплата. После этого мошенники удаляют аккаунт и не выходят на связь с покупателем.

«В данной схеме чаще всего предлагают купить IPhone по невероятно низким ценам. Естественно, это цепляет людей — но на самом деле должно настораживать», — подчеркнули эксперты.

За день команда мошенников может получить до 50 тыс. руб., а общие потери жертв аферы достигают 1 млн руб. ежедневно. В компании уточнили, что массовость атак достигается с помощью использования Telegram-бота.

«Чтобы не стать жертвой фишинговой атаки, не следует переходить по ссылкам, полученным от продавца», — заключили в BI.ZONE.

Ранее в Сети появились мошенники, которые обманывают россиян, предлагая им быстрее получить детские выплаты.


Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments