gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Комиссия собралась – медик был старый, так что ему хрен с маслом



История очень простая. Медик в Санкт-Петербурге был старенький. Заболел. Остался дома. Умер. Собралась медкомиссия. «Он же старый был, так что хрен ему с маслом». Рассказал мне ее мой старый товарищ, тоже доктор. Двусторонняя пневмония, грипп, привет товарищ.

Врачи на передовой, говорят. И вот я вчера поговорил по телефону с доктором из Санкт-Петербурга, из коронавирусного перепрофилированного стационара.

«Не чувствую я никакой войны, - сообщает мне Леня, - работаем и работаем… Ну, в красную зону переодеваешься, - говорит, - нельзя брать мобильный телефон. Жена психует. Думает, я медсестер имею. На войне же были фронтовые жены. Вот и у тебя есть, - говорит, - медсестричка фронтовая. Дома-то я редко появляюсь. Дура, что ли?! Какая война?! Нет никакой войны».

«Пациентов много?» – спрашиваю.


«Везут. Но не так чтобы очень много».

«А медсестричка-то есть?»

«Да на кой она мне?! Работа же! Не дай боже на работе завести бабу, мозги вынесет».

И вот рассказывает он эту историю. Повторю для понимания вопроса. «Медик в Санкт-Петербурге был старенький. Заболел. Остался дома. Умер. Собралась медкомиссия. «Он же старый был, так что хрен ему с маслом».

И он меня спрашивает: «Вот ты, Илья, умный человек. Ты в это веришь?!»

«Верю!» – отвечаю твердо.

«Ну и дурак. Изначально местные власти придумали, конечно, эту хреновину с медкомиссиями. Что доказывать что-то там надо. Их так нахлобучили из Москвы – поувольняли всех. Жопы горели, как они летели со своим стульев. Медикам, заразившимся короной, не нужно ничего доказывать для получения выплат. Заболел – 300 тысяч. Семья потеряла кормильца – дадут миллион. Инвалидам остался (хотя это редкость) – 500 тысяч. А байкам не верь! Нет никаких медкомиссий – хотели сделать, но, б…, по рукам и по жопам получили, ты доктор – ты не должен никому доказывать, что не виноват, что заразился, и все тут».

«А как?»

«Температурка. Вызываешь сестру. Тест. Берешь больничный, справку с работы, и тебе сразу – по страховой, если корона, на карту падает 300 тысяч. Плюс – я же терапевт. А получаю сейчас куда больше, чем раньше. Раньше главврач себе что-то мог забрать. Его тоже натянули. Он теперь, прикинь, с нами работает! Чистыми столько за месяц дали, что жена решила, будто я – олигарх, и фронтовых, мать твою, сестричек имею».

Вот такой рассказ реального врача из коронавирусного стационара.

Мне интересно теперь только одно. Того, кто придумал ранее медкомиссии для врачей, надеюсь, не только уволили. Но и без права занимать любые чиновничьи должности навсегда.

ilyavaliev


Tags: Питер, медицина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments