gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Пособия на покупку масок и перчаток предложили ввести в России

Введённые в целом ряде российских регионов масочный и перчаточный режимы, которые предполагают обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте, могут ударить по карманам жителей России. Поэтому властям следует предусмотреть определённые меры поддержки. Такое мнение RT высказала глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.




Она считает, что далеко не все имеют финансовые возможности, чтобы обеспечить себя средствами индивидуальной защиты. В этой связи комитет предложил ввести специальное пособие для жителей России на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии.

«Его размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день, — пояснила Волынец. — Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии».

По мнению главы комитета, в исключительных случаях пособие можно заменить бесплатной выдачей масок и перчаток.

Соответствующая инициатива уже направлена в правительство РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день масочный режим из-за пандемии коронавирусной инфекции действует в большинстве регионов России. Жители городов обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте, в противном случае их ждут штрафы.




Добавим, что Госдума отказалась запрашивать в профильных министерствах информацию о возможности бесплатно выдавать медицинские маски и перчатки на фоне коронавируса. Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) считает, что введение обязательного ношения масок и перчаток в регионах воспринимается сегодня как тяжелейшая, даже непосильная ноша для граждан РФ, поэтому СИЗ должны раздаваться бесплатно. Профильный комитет Госдумы по охране здоровья выступил против.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2950363.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Tags: вирус, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments