gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Переслано из Donbass newsroom


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в начале мая зафиксировала 21 гаубицу и 22 танка вооруженных сил Украины (ВСУ) на станциях Дружковка и Бахмут в Донецкой области, заявил в четверг постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич

"СММ не только регулярно фиксирует нахождение тяжелых вооружений ВСУ вблизи фактической линии соприкосновения, но и факты их подвоза в Донбасс по железной дороге. Так, 3 мая наблюдатели видели одиннадцать 122-мм гаубиц "Гвоздика" и десять 152-мм гаубиц "Акация" на станции Дружковка, 4 мая - двадцать два танка на станции Бахмут в Донецкой области", - сказал Лукашевич на онлайн-заседании постсовета ОБСЕ.

Он добавил, что украинские военные при этом размещают технику вблизи жилых домов - с начала мая СММ зафиксировала украинские бронемашины в населенных пунктах Мариуполь, Павлополь, Чермалык, Богдановка, Кодема, Максимильяновка, Семигорье и Станица Луганская.

Tags: Новороссия, ОБСЕ, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment