gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Очешуеть

Смольный решил не определять вину заразившихся коронавирусом медиков



Подробнее: https://peterburg2.ru/news/smolnyy-reshil-ne-opredelyat-vinu-zarazivshihsya-koronavirusom-medikov-71228.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

А родственникам врачей не придется писать заявления на признание их пострадавшими от COVID-19.


Власти Петербурга решили не определять вину медиков, заразившихся коронавирусом. Соответствующие изменения внесены в постановление городского комздрава.

Согласно обновленной версии документа, опубликованной 14 мая, в ходе расследования случаев заражения COVID-19 вину медработников определять не будут, а родственникам умерших врачей не придется писать заявления на признание их пострадавшими от коронавируса.


Кроме того, проверять обстоятельства, при которых медработник заразился коронавирусом, и решать, положена ли ему выплата, теперь будут не за пять дней, а всего за один. Проверка ляжет на плечи специальной комиссии, которую будут создавать в медучреждении, где работает заразившийся медик.


Информацию о заражении в комиссию должны передать либо сам заболевший, либо больница, где он лечится. После рассмотрения по каждому случаю будет составлен акт, который при желании заразившийся медик может обжаловать.


Напомним, что выплаты петербургским медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом, начались с 11 мая. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей в месяц. Средний и младший персонал и водители скорой помощи – по 25 тысяч рублей. Врачам стационаров, работающим с больными коронавирусной инфекцией, назначены выплаты в размере 80 тысяч рублей в месяц, среднему персоналу – 50 тысяч, младшему – 25 тысяч рублей.








Tags: Питер, медицина, пиздануться, хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments