gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Гуманитарка по обамовски

С авиабазы Алтус в штате Оклахома вылетел С-17 58-й авиатранспортной эскадрильи, загруженный 155-мм гаубицами М777, боеприпасами и персоналом. Это тяжелое американское вооружение перебрасывается на Украину, ориентировочно - в Харьков или Днепропетровск.

М777 - это полевая буксируемая гаубица калибра 155 миллиметров британской фирмы BAE Systems. Её масса составляет 4,2 тонны, что позволяет прибегнуть к транспортировке даже на внешней подвеске вертолётов. Для сравнения вес 152-мм буксируемой гаубица «Мста-Б» советского производства, которая до сих пор находится на вооружении российской армии и некоторых стран СНГ, составляет 7 тонн.

Гаубица M777 обеспечивает поражение целей, расположенных на дальности до 24,7 км., при помощи обычных боеприпасов и на расстоянии до 30 км.
Гаубица активно использовалась американскими и канадскими военными в Афганистане и Ираке. Боевики движения Талибан прозвали данную гаубицу «Драконом пустыни».

Версия гаубицы А2 использует обновленное программное обеспечение, которое позволяет артустановке использовать в бою 155-мм управляемые артиллерийские снаряды M982 «Эскалибур», имеющие спутниковую систему наведения и использование данных с БПЛА. Использование данных снарядов позволяет гаубице M777A2 вести огонь по целям, находящимся на расстоянии до 40 км. При этом круговое вероятное отклонение составляет всего 10 метров.

M982 Excalibur – это 155-мм управляемый активно-реактивный снаряд (АРС) увеличенной дальности полета, предназначенный для использования ствольной артиллерией. Разработан компаниями BAE Systems Bofors и Raytheon Missile Systems. В июне 2008 года прошли испытания модернизированной версии снаряда, дно которого было выполнено из титана. Это позволило снизить количество используемых деталей и стоимость снаряда, а также уменьшить его массу и увеличить дальность полета. Применяемый в снаряде донный газогенератор придает боеприпасу дополнительную энергию, позволяя довести дальность стрельбы до 60 км. Система управления снарядом дуплексная – инерциальная и GPS. Снаряд выполнен по аэродинамической схеме «утка», боевая часть – многоцелевая.

Интеллектуальный боеприпас обладает дальностью стрельбы от 24 до 60 км, круговое вероятное отклонение (КВО) составляет 10 метров. При использовании вместе с гаубицей M777A2 дальность стрельбы составляет 40 км. и во многом ограничена небольшой длиной ствола в 39 калибров. Увеличение дальности полета снаряда происходит за счет применения складывающихся аэродинамических консолей, которые позволяют ему планировать на цель из верхней точки баллистической траектории полета. Высокая точность попадания достигается за счет имеющегося приемника сигналов GPS.
Для сравнения КВО стандартных 155-мм снарядов при стрельбе на среднюю дальность составляет 200-300 метров.

М777 на порядок качественно превосходящая имеющуяся в наличии артиллерию ВСУ.
https://www.facebook.com/igortseselsky




Tags: США, вооружение, упыри
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments