gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Телеграмм канал Донецкий телеграмм сообщает

Новые договоренности по "решению конфликта на Донбассе", о которых заявил Козак (https://t.me/dontel/10681), были приняты с полного согласия каждой стороны "нормандской четверки".


Источники @dontel сообщили, что сегодня в Берлине Дмитрий Козак согласился (договорился) на расширение трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске. Ранее именно российская сторона блокировала принятие этого решения и настаивала на наличии в ТКГ европейских представителей. Но в случае отказа Украина (имея поддержку Франции и Германии) планировала обвинить РФ в "срыве переговоров по Донбассу", что стало бы почвой для новых санкций и прочих экономических последствий, которые России сегодня не нужны. Также есть информация об "отстранении" семьи Виктора Медведчука от работы с Донбассом. Подробную раскладку вскоре озвучат наши коллеги @the_diletant.

Основная идея "расширения ТКГ" заключается во включении группы "переселенцев из Донбасса" в переговоры в Минске. Их представители должны отстаивать позиции Киева, а в СМИ будут заявлять, что "на Украине тоже есть пострадавшие на востоке страны".

Россия данные меры трактует как свою победу, якобы Киев будет общаться с Донецком и Луганском напрямую. В свою очередь украинская сторона уточняет, что "прямых переговоров с ЛДНР не будет, а только расширятся контакты с Москвой".


В любом случае данные действия являются иллюзией движения к миру, и никаких изменений в конфликте на Донбассе не предвидится.

Отметим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял (https://www.interfax.ru/world/687421), что "невозможно изменить формат ТКГ без позиции и мнения самопровозглашенных республик, а главное — без контактов Киева с этими представителями".

Но решение принято и формат ТКГ изменится. Значит, либо официальный Киев все-таки контактировал с Пушилиным и Пасечником и те одобрили эти меры, либо мнение ЛДНР снова не приняли во внимание и оно ничего "не весит" даже для Москвы.

При этом официальная пропаганда республик продолжит "настаивать" на интеграции ЛДНР в РФ и ежедневно сообщать о "плохой Украине".

@dontel


Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments