gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Проект «Поддержка волонтеров России»

Волонтерство глубоко укладывается в культуру русской ментальности. Нас с детства учат протягивать руку помощи ближнему и защищать слабых. Типы волонтерской деятельности могут быть направлены на помощь спасателям и медикам в чрезвычайных ситуациях, поиск пропавших без вести, организацию уборки мусора, проведение экологических маршей, уход за животными, проведение благотворительных акций, сбор средств, осуществление независимого наблюдения массовых мероприятий, а также кампании, направленные на защиту прав и свобод граждан.

Волонтерские организации могут существовать за счет спонсоров, благотворительных фондов или вкладов самих волонтеров. Финансирование подобных гражданских инициатив крайне редко происходит из федерального или регионального бюджета.

Достижение определенного профессионального уровня и обретение опыта стоит высокой концентрации сил, времени и денежных ресурсов. Поэтому вполне закономерно предположить, что человеку, в том числе волонтеру, нужны средства для существования. Но как прокормить себя, если ты тратишь свой потенциал и отдаешь все силы на вклад в общество?

Автор проекта «Поддержка волонтеров России» Сергей Картавых предлагает (https://xn--100-redeg.xn--p1acf/news/proekt_podderzhka_volonterov_rossii_2184) организовать поддержку волонтеров и волонтерских организаций. Согласно идее лидера проекта, волонтерство – это труд, имеющий социально важное значение. Поэтому, как и любая другая работа, волонтерская деятельность должна быть оплачена, а государство должно стимулировать людей вступать в волонтерские движения.


Tags: проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments