gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России временно перестали использовать новейшие ИВЛ «Авента»

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Росздравнадзор приостановил обращение в России аппаратов искусственной вентиляции легких "Авента-М", выпущенных Уральским приборостроительным заводом начиная с 1 апреля.
Эти ИВЛ использовали в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары.

В первом случае погибла одна пациентка, во втором — пять человек. После этого Росздравнадзор решил проверить безопасность аппаратов ИВЛ, применяемых в этих больницах.
Проверку проведут и специалисты Уральского приборостроительного завода. Как заявляли в концерне КРЭТ, аппараты под маркой "Авента" поставляются в больницы с 2012 года, они прошли тестирование под высокой нагрузкой и нареканий к их безопасности не было.

Кроме того, партию аппаратов "Авента-M" Россия отправила в США. Их получили склады в Нью-Йорке и Нью-Джерси, где прогнозировалась острая нехватка. Однако после того как ситуация с коронавирусом стабилизировалась, аппараты оказались не востребованы, а теперь их изымают со складов.


Tags: пожары, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments