gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Госдуму внесли законопроект о штрафах для чиновников за хамство

В Госдуму внесли проект закона о штрафах для чиновников за хамство и оскорбление граждан. Проект поправок, опубликованный на сайте нижней палаты парламента, предусматривает расширение трактовки оскорбления.

«Анализ правоприменительной практики показывает, что существующий механизм защиты чести и достоинства граждан от унижения, в том числе содержащегося в публично демонстрирующемся произведении и СМИ, не является достаточно эффективным», — говорится в пояснительной записке.


Авторы инициативы предлагают считать публичным не только оскорбление, нанесенное во время публичного выступления или через СМИ, но и распространенное в интернете. Также указывается, что оскорбление может касаться нескольких человек.

Так, за публичное оскорбление, в том числе через интернет, штраф для граждан предлагается повысить до 5-10 тысяч рублей, максимальный штраф для должностных лиц поднять до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 700 тысяч рублей. Кроме того, госслужащие могут быть дисквалифицированы сроком до одного года. За повторное правонарушение сумма штрафа увеличивается, следует из законопроекта.

28 апреля сообщалось, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала положительный ответ на поправки. Инициатива была внесена в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина.


Tags: Дума, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment