gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

"Добавьте на бланк эмблему Вермахта". Зачем ивано-франковской полиции понадобился список евреев



https://strana.ua/img/article/2664/93_main.jpeg
Синагога в Коломые. Фото myshtetl.org

На Ивано-Франковщие очередной скандал на этнической почве.

Не успела остыть тема с насильственным выселением из города живущих там ромов, как полиция снова отличилась. Она потребовала у еврейской общины список ее членов - даже не пояснив, почему.

В соцсетях начали писать, что последний раз "список евреев" здесь требовали при нацистской оккупации. "Страна" разбиралась в истории.

Что произошло в Коломые

Полиция Ивано-Франковской области затребовала у еврейской общины города Коломыя список ее членов с мобильными телефонами. А также предложила указать на студентов еврейской национальности, учащихся в вузах Коломыи.

Письмо полицейских, датированное еще февралем, опубликовал сегодня глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. На момент публикации материала полиция его не опровергла.


В нем говорится, что информацию запрашивает Департамент стратегических расследований Ивано-Франковской областной полиции. Который в том числе занимается "борьбой с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями".

То есть в письме содержится "тонкий" намек на то, что евреи - этническая преступная организация.

https://strana.ua/img/forall/u/0/92/96585606_3259189754113070_3527339065475072000_n[1].jpg

Глава местной еврейской общины Яков Залищикер ответил полицейским, что данная информация может быть предоставлена только в рамках уголовных дел. Хотя о них в обращении правоохранителей ничего не было сказано. В чем и есть главная скандальность ситуации.

По сути, полиция незаконно собирает персональные данные людей по этническому признаку, причем делает это в открытую - официальными запросами.

"Сначала с почестями похоронили ветерана СС Галичина". Реакция соцсетей

"Интересно, что в 1941 нацисты и украинская вспомогательная полиция тоже требовали предоставить список всех евреев", - провел параллели с историей опубликовавший скандальное письмо Эдуард Долинский.

Эдуард Долинский скриншот

"Сначала они высылали ромов", - пишет журналистка "Страны" Олеся Медведва, напоминая заявление мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, который призывал выселить людей цыганской национальности из города.

Олеся Медведева скриншот

"А чему вы, простите, удивляетесь?

Сначала мэр Ивано-Франковска с почестями похоронил ветерана дивизии СС Галичина, стоя в окружении переодетых эсэсовцами персонажей.

А потом местный начальник полиции затребовал список местных евреев.

А что, простите, должен делать начальник полиции в такой ситуации, как не потребовать список евреев?

Вы чего от них ждали, а?", - пишет нардеп Макс Бужанский.

Макс Бужанский скриншот

"А вы случайно там у себя ничего не перепутали? На бланк ещё добавьте, что вы вспомогательная полиция и эмблему Вермахта. Ну и переодеть личный состав в соответствующую форму тоже лишним не будет. Обречённые идиоты", - комментирует юрист Андрей Портнов.

Андрей Портнов скриншот


https://strana.ua/news/266493-v-kolomye-politsija-zatrebovala-spisok-evreev-reaktsija-sotssetej.html

gilljan



Tags: евреи, нацизм, украинство это, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments