gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Россияне потребовали выдавать маски бесплатно




И я к этому требованию присоединяюсь. Власти (пока региональные) начинают работать "по беспределу" - штрафовать людей за отсутствие маски и перчаток это всё равно что наказывать за отсутствие в руках аленького цветочка. Или "того, чего не может быть" из русских сказок.

Власти создают конфликт на ровном месте. Всё как в феврале 1917-го - "глупость или предательство?". Тупость либо переворот?


*
На портале Change.org появилась петиция с требованием выдавать россиянам бесплатные средства защиты в период так называемого «масочного режима». Петиция адресована президенту, правительству и МЧС России, а также губернатору Петербурга и мэру Москвы, — там власти уже «рекомендовали» жителям носить маски в общественных местах, сообщает «РОСБАЛТ»

Авторы обращения напоминают, что администрации некоторых регионов заявили о введении специальных штрафов за нарушение этого требования. При этом отмечается, что и само приобретение дефицитных сейчас средств защиты — весьма дорогое удовольствие.

«Цены на одноразовые маски в розничной продаже начинаются от 30 рублей за штуку (50 рублей комплект маска + перчатки), таким образом, если использовать маски именно как одноразовые, а только в этом случае можно рассчитывать на защитный эффект данного мероприятия, речь идет об императивном возложении на население дополнительных расходов в размере нескольких тысяч рублей в месяц» — говорится в петиции


Создатели петиции указывают, что в условиях пандемии государство обязано обеспечить население данными средствами защиты, при этом — совершенно бесплатно. Кроме того, необходимо «развернуть в регионах сеть пунктов для бесплатной раздачи населению защитных средств, и лишь потом официально вводить требования соблюдения данного режима, и уж тем более санкцию за его нарушение».

Подробнее на https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/79301-rossijane-potrebovali-vydavat-maski-besplatno


arctus




Tags: вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →